El conjunto bogotano venció a Patriotas bajo un torrencial aguacero en Tunja.

La Equidad Seguros visitó a Patriotas de Boyacá, en un partido inédito en primera división, aunque con mucha historia en el torneo de ascenso,  el juego inició bajo un fuerte aguacero que azotó la capital boyacense.

En las acciones de juego fue Equidad Seguros el conjunto encargado de generar las opciones de gol desde el comienzo de encuentro, en el minuto 15 Norbey Salazar derribó cerca de la banda derecha a Juan Carlos Quintero, el juez concedió la falta y por consiguiente un tiro libre que fue cobrado por Stalin Motta, quien ejecutó a manera de centro para que dentro del área se adelantara a la marca, el defensor Wilmer Díaz quien definió con un remate de cabeza para poner ganador en el primer tiempo a La Equidad.

En la etapa complementaria no se vio reacción contundente por parte de Patriotas, que buscó el gol de una manera desordenada, chocando con la concentración de la defensa  ‘Aseguradora’, por el contrario Equidad aprovechó los espacios que dejó en la zona medular el conjunto local, al salir en búsqueda del resultado.

En el minuto 85 un centro por derecha de Fredy Hinestroza, quien había ingresado unos minutos antes, le permitió a Dahwling Leudo entrar al área y definir de cabeza ante Carlos Chávez, bonito gol de pica barra, que le puso cifras concretas al marcador, 2-0 La equidad aseguró su triunfo y ascendió en la tabla de posiciones al tercer lugar con 21 unidades, por su parte Patriotas es séptimo  con quince unidades.

vía Equidad aseguró la victoria | Liga Postobon.