El Morelia se apoderó del liderato del fútbol mexicano al vencer 1-0 a los Pumas en partido de la décima jornada del torneo Apertura-2013 jugado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Transcurría el minuto 65 cuando el chileno Héctor Mancilla recibió un pase frontal que tomó mal parada a la defensa. El andino enfiló al arco y fusiló al portero Alejandro Palacios para decretar el único gol del partido.

Los “Monarcas” morelianos alcanzaron así el tope de la competencia con 20 unidades, mientras el América, su inmediato seguidor con 19 puntos, perdió 2-1 ante el Santos.

Con la derrota, los felinos universitarios se quedaron en el decimoséptimo lugar de la clasificación con cinco puntos

Más resultados

En tanto, León -también con 19 unidades- se impuso 1-0 a Veracruz, y el Toluca empató 1-1 con Puebla.

En el partido que cerró la jornada, el Guadalajara rescató un empate 2-2 con el Tijuana en el estadio Omnilife.

En tanto, el Querétaro ascendió al cuarto lugar con 18 unidades, tras vencer 1-0 al colista Atlante, que se estancó en tres unidades.

En tanto, el Cruz Azul cayó como local por 1-0 ante los Tigres.

En el marcador más abultado de la jornada, el Chiapas se impuso 3-0 al Atlas que sigue sin ganar en el torneo.